Relato de Experiência: Metodologias Ativas e o Kahoot em Informática Aplicada no Ensino Técnico de Administração - Oliveira, Eduardo Gomes de; Veloso, Braian Garrito; Classe, Tadeu Moreira de; Castro, Ronney Moreira de; Lima, Antonio Alexandre (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2023: Anais do XXIX Workshop de Informática na Escola, 2023)
Durante a pandemia de Covid-19, as metodologias ativas e tecnologias educacionais tornaram-se aliadas nos ambientes educacionais devido ao potencial de engajamento e motivação. Nesse cenário, este artigo tem como objetivo relatar a aplicação de uma atividade desenvolvida com o propósito de integrar o Kahoot com as metodologias ativas: Sala de Aula Invertida e Instrução por Pares. Composto por três etapas, as atividades foram aplicadas a 23 estudantes de Informática Aplicada à Administração, uma disciplina do Curso Técnico (Ensino Médio) em Administração de uma instituição federal do Rio de Janeiro. Constatou-se, por meio dos relatos e observações, que a atividade pôde sensibilizar positivamente o processo de aprendizagem.