Formação de Professores para Uso de Tecnologias Digitais na Educação: um experimento com licenciandos em computação - Pereira, Andréa; Menezes, Crediné Silva de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2023: Anais do XXIX Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2023.235344, 2023)
Apresentamos uma Arquitetura Pedagógica (AP), com suporte computacional do ambiente Padlet. A AP foi vivenciada com estudantes de um curso de Licenciatura em Computação, enfatizando a aprendizagem cooperativa dos participantes, durante uma oficina que dialoga com conceitos sobre tecnologias digitais aplicadas à educação. Como resultado da vivência observamos: (i) a integração entre participantes e destes com os conteúdos, (ii) a percepção dos participantes sobre a potencialidade dos recursos on-line, colaborativos como espaços digitais de apoio à formação e (iii) a contribuição para o desenvolvimento de habilidades interpessoais, tais como a cooperação, autonomia, organização, colaboração e protagonismo.