Reflexões acerca do processo de inovar docente: uso de recursos tecnológicos abertos na construção colaborativa - Michels, Ana Beatriz; Danilevicz, Ângela de Moura Ferreira; Mesquita, Diana Isabel de Araújo; Aragón, Rosane (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2023: Anais do XXIX Workshop de Informática na Escola, 2023)
O presente artigo apresenta uma estratégia pedagógica envolvendo a colaboração entre pares e o uso de recursos tecnológicos abertos em prol de reflexões sobre o processo de inovar docente. A partir de uma pesquisa exploratória, de natureza qualitativa, atividades individuais e coletivas são contextualizadas, dentro de uma formação continuada online para docentes universitários. As trocas e discussões geradas possibilitaram um repensar da prática docente e uma análise inicial de elementos chave na busca pela inovação pedagógica.