Base Nacional Comum Curricular: Interdisciplinaridade e a inserção da Computação no âmbito escolar - Schneider, Idiana; Machado, Francisco Celso; Biondo, Uianes Luiz Rockenbach; Gollo, Mariléia (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2023: Anais do XXIX Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2023.235284, 2023)
A aprovação do complemento de Ciência da Computação abre um campo novo de pesquisa na Educação Básica. Surge a questão: Quais habilidades poderiam ser trabalhadas de forma conjunta (interdisciplinar) entre os componentes tradicionais e a Computação? Por isso, o objetivo foi identificar quais objetos de conhecimento e habilidades poderiam ser trabalhados simultaneamente. Utilizou-se a Análise de Conteúdo como metodologia de pesquisa e os resultados envolvem quarenta e cinco pontos comuns entre os documento (BNCC geral e seu complemento).