O Mundo das Letras: um serious game para auxílio ao letramento e alfabetização de crianças com Síndrome de Down (SD) - Nascimento, Alisson G. R.; Pereireia, Naedson Davi V. S.; Felix, Zildomar Carlos; Almeida, Isledna Rodrigues; Nobrega, Angela M. S.; Nascimento, Maria Daniely S. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2023: Anais do XXIX Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2023.234836, 2023)
Esse artigo apresenta a proposta do desenvolvimento do “O Mundo das letras”, um serious game desenvolvido para auxiliar no letramento e alfabetização de crianças com Síndrome de Down, a alfabetização e o letramento são habilidades importantes cruciais para o desenvolvimento cognitivo dessas crianças, impactando positivamente sua linguagem e comunicação. O jogo oferece um ambiente virtual envolvente, com atividades interativas adaptadas às características cognitivas e motoras das crianças com Síndrome de Down. Por meio de quebra-cabeças, associação de letras, jogos de memória e histórias interativas. O jogo busca promover o desenvolvimento de habilidades de leitura, escrita e reconhecimento de letras.