Educaquim: Um aplicativo de realidade aumentada para simulações em Química aplicada ao Ensino Médio - Angelin, Dioni; Varela, Paulo J.; Angelin, Rafael; Rohling, Adair J.; Leite, Maici D.; Silva, Flávio A. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2023)
A utilização da realidade aumentada nas aulas de química do ensino médio contribui para a formação de habilidades relevantes para os alunos. A tecnologia é uma parte integrante do mundo contemporâneo, e sua incorporação na educação ajuda a preparar os alunos para os desafios do futuro. Neste contexto, este artigo tem como objetivo apresentar o aplicativo Educaquim, que tem por finalidade auxiliar no processo de ensino e aprendizagem de conteúdos de química e ajudar no enfrentamento das desigualdades educacionais. O aplicativo foi desenvolvido com base em realidade aumentada para proporcionar aos estudantes serem cidadãos mais preparados para enfrentar as demandas da sociedade moderna.