Tecnologias Digitais na Educação de Jovens e Adultos: um relato sobre ações de reconhecimento e combate a riscos virtuais - Silva, André Almeida; de Miranda Oliveira, Gustavo Henrique Ferreira; Tavares, Caroline (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2024)
Este artigo insere-se no contexto das Tecnologias Digitais na Educação e relata a experiência dos autores na condução de um curso de extensão de enfrentamento de riscos e golpes on-line para estudantes da Educação de Jovens e Adultos (EJA). Os resultados destacam a falta de conhecimento dos participantes sobre os temas discutidos e a mudança de visão após a integração entre teoria e prática promovida pelo curso. Evidencia-se a importância de abordar assuntos não contemplados no currículo formal, como os riscos do uso inadequado da internet. Por fim, o artigo ressalta a relevância de ações de inclusão e letramento digital na EJA e em outras modalidades e níveis de ensino, sugerindo a continuidade de iniciativas para estudantes e professores.