Desenvolvendo habilidades de leitura e escrita através da produção de Podcast - Oliveira, Matheus Andryê Castro; Fernandes, Kleber Tavares (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2024)
O uso planejado das tecnologias digitais pode transformar práticas pedagógicas, beneficiando a aprendizagem da língua portuguesa e a produção textual, que tem índices preocupantes no Brasil. Este estudo analisa como a produção de Podcast contribui para o desenvolvimento das habilidades de leitura e escrita de alunos do quinto ano do Ensino Fundamental. Os resultados mostram que essa estratégia melhora essas habilidades e aumenta o engajamento dos alunos na escrita motivada pelo desejo de produzir o seu próprio Podcast.