Padlet e Filosofia: Uma Nova Perspectiva de Aprendizagem - Linck, Uilson; Pereira, Andréa (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2024)
Apresentamos um relato de experiência realizado com estudantes do ensino médio, de um curso técnico integrado, de uma instituição pública do RS. O artigo descreve a utilização do ambiente colaborativo Padlet como uma ferramenta educacional inovadora nas aulas de Filosofia. Através de uma análise detalhada, são apresentados os benefícios e desafios encontrados ao integrar essa tecnologia na prática pedagógica. O Padlet permitiu um maior engajamento dos estudantes, promovendo a colaboração e a interatividade, elementos essenciais para o desenvolvimento do pensamento crítico. Conclui-se que, com uma implementação adequada, o Padlet pode transformar significativamente a experiência de aprendizagem em filosofia.