Ensinando conceitos matemáticos a partir do Jogo Bridge Construction Simulator - Deliberalli, Mariangela; Boscarioli, Clodis (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2024)
Jogos digitais vem sendo amplamente utilizados no ensino, e devem estar articulados aos conteúdos que se objetiva trabalhar com os estudantes. Neste artigo, interrogamos e respondemos “o que se mostra de matemática no jogo Bridge Construction Simulator?”, buscando não apenas compreender a dinâmica do jogo, mas apresentar os conteúdos matemáticos nele presentes, que muitas vezes passam despercebidos ao jogador. A partir disso, mostramos como o professor de matemática pode utilizar desse jogo em processos de ensino e aprendizagem de alguns conteúdos matemáticos do Ensino Fundamental.