Estimulando o Aprendizado de Matemática no Ensino Fundamental: Uma Abordagem Prática Integrando Jogos Digitais e Materiais Físicos - Cardoso, Rafael C.; Siedler, Marcelo da S.; Primo, Tiago; Tavares, Tatiana A. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2024)
O uso de tecnologia é cada vez mais visto como uma ferramenta relevante para auxiliar o professores em suas práticas em sala de aula. No entanto, a aplicação efetiva dos recursos tecnológicos frequentemente enfrenta diversos obstáculos, como a carência de material relacionado ao conteúdo abordado nas disciplinas e falta de formação adequada ao corpo docente. Diante do exposto, este trabalho detalha a elaboração e aplicação de uma prática pedagógica que utiliza jogos digitais e materiais físicos para auxiliar o aprendizado de matemática em turmas do primeiro ano do ensino fundamental. São apresentados os materiais utilizados, a dinâmica executada durante a prática e uma análise da percepção dos alunos sobre o conteúdo proposto.