Explorando o uso da Realidade Aumentada e Realidade Virtual no Ensino de Ciências Naturais para alunos do Fundamental II - Belém, Jose Ruhan S.; Antunes, Hanna Izabely de S.; Trindade, Genarde M. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2024)
Este estudo explorou o uso das tecnologias de Realidade Aumentada (RA) e Realidade Virtual (RV) no ensino de Ciências Naturais para alunos do 6º ano de uma escola pública. A proposta visa inovar o ensino, gerar engajamento dos alunos e analisar a importância e a aceitação dessas tecnologias na educação, buscando ampliar as possibilidades de ensino através de métodos interativos e imersivos. Os resultados indicaram que a maioria dos participantes não possuía experiência prévia com RA e RV. No entanto, o impacto no engajamento dos alunos foi positivo, tornando o ensino mais dinâmico e evidenciando a aceitação tecnológica. A pesquisa também identificou desafios e limitações, fornecendo base para estudos futuros.