Desenvolvendo Competências para o Empreendedorismo Tecnológico: Experiência e Resultados em uma Formação Básica - Souza, Isabelle M. L. de; Albuquerque, Danyllo W.; Freire, Danilo dos S.; Campos, Livia M. S.; Oliveira, Maxwell G. de; Souza, Cleone F. de; Silveira, Nathalie B. da M.; Oliveira, Verônica M. de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2024)
Este artigo relata e reflete sobre a vivência da concepção e oferta de uma Formação Básica voltada ao desenvolvimento de competências para o empreendedorismo tecnológico. A formação utilizou metodologias ativas e colaborativas para capacitar jovens a enfrentar desafios sociais complexos e se adaptar às mudanças no mercado de trabalho e na educação, exacerbadas pela pandemia de Covid-19. Os resultados demonstraram uma evolução significativa nas habilidades de resolução de problemas dos participantes, com 81,66% dos alunos relatando uma experiência de aprendizado enriquecedora e 85% considerando a sequência dos módulos adequada para a aprendizagem. Esses números destacam o impacto positivo da formação na preparação dos jovens para um ambiente profissional em constante evolução.