Formas geométricas planas e espaciais por meio de habilidades do Pensamento Computacional: Estudo de caso com alunos com deficiência visual - Guarda, Graziela Ferreira; Santos, Gustavo Emerick dos; Bido, Leandro dos Santos; Cardoso, Samuel Wenceslau; Pinto, Sérgio Crespo Coelho da Silva (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2024)
As tecnologias abrem novas oportunidades educacionais para os alunos com deficiência. Nessa perspectiva, aliada a necessidade de implementação da Computação nas Escolas, surge uma atividade para desenvolver conhecimentos sobre as formas geométricas planas e espaciais trabalhando conjuntamente habilidades do Pensamento Computacional com alunos que têm deficiência visual. Como piloto, foi realizado um estudo de caso com 2 alunos do Ensino Fundamental para identificar se os conteúdos foram desenvolvidos de forma satisfatória. Os resultados mostraram um bom desempenho de ambos os alunos e que a atividade é adequada para esse público-alvo de acordo com os professores.