App Lab para Jovens: desenvolvimento, aplicação e avaliação de um curso de aplicativo - Azevedo, Lucas de; Gomide, Janaína; Taqueuti, Ana Júlia; Namba, Maria Eduarda; Santos, Maria Fernanda; Santana, Laura; Villela, Flávia; Nogueira, Jefferson (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2024)
Esse artigo apresenta o desenvolvimento, aplicação e avaliação de um curso de aplicativo para jovens. A plataforma App Lab foi utilizada para implementação dos aplicativos e não foi exigido nenhum conhecimento prévio em programação. Durante as aulas foram apresentados conceitos de programação e de interface aos participantes. O curso proposto tem duração de 6 aulas com 2h de duração cada. Os resultados, obtidos por meio da experiência do curso com 55 alunos, indicam que o curso foi considerado divertido e interessante pelos alunos que aprenderam conceitos e programaram seus próprios aplicativos.