O Ensino dos Conceitos de Dados e Informações: Relato de uma Experiência para o Ensino Fundamental I - Silva, Rogério F. da; Beleti Junior, Carlos R.; Coleto, Maytê Gouvea (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2024)
A partir de uma regulamentação publicada pelo Ministério da Educação em 2022, diversas iniciativas têm sido propostas para auxiliar Estados e Municı́pios a implementar o ensino de Computação na Educação Básica. O presente trabalho descreve a experiência de uma atividade para ensinar os conceitos de Dados e Informações nas séries iniciais do ensino fundamental. A atividade, baseada em práticas com computação desconectada e uso reduzido de tecnologia, foi executada em um curso de formação para professores do Ensino Fundamental I. As conclusões da experiência evidenciaram que as atividades descritas podem ser replicadas em aulas de Computação para alunos do terceiro e quinto anos do ensino fundamental.