Life&Health: Integrando Novas Tendências de Tecnologias Digitais na Educação - Santos, Maria Luiza C. dos; Costa S., Maria Eduarda R. da; Melo, Francisco Nicolas A.; Avelino, Pedro Gabriel de A.; Silva, Carlos Educardo A. da; Sousa, Hugo Gabriel de A.; Silva, Alesson Ryan M. da; Oliveira, Pedro Almir (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2024)
Sob o contexto socio-tecnológico dos últimos anos, é evidente as transformações em diversos setores, incluindo a saúde. A integração de tecnologias móveis na saúde, conhecida como saúde móvel ou mHealth resulta em um impacto direto em outras esferas sociais, como a educação. A princípio, os estudantes enfrentam diversos desafios em relação à acessibilidade de serviços de saúde psicológica dentro da escola, baseado nisso, este artigo visa apresentar um relato de experiência sobre a criação do aplicativo Life&Health na disciplina de técnicas de programação, realizado por estudantes do ensino médio que têm como objetivo criar maiores oportunidades para o ensino da saúde na escola e promover um meio organizado e seguro para a comunicação com profissionais da saúde dentro do instituto.