Da Ideia ao Jogo: Desenvolvendo o Pensamento Computacional no Ensino Médio Através da Disciplina Playcode - Silva, Edson Caio; Fernandes, Kleber Tavares (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2024)
O pensamento computacional (PC) é uma habilidade essencial para o século XXI. No Ensino Médio Técnico, essas habilidades podem ser desenvolvidas através de disciplinas eletivas focadas na criação de jogos digitais educativos. A implementação planejada desses jogos em sala de aula pode transformar práticas pedagógicas, proporcionando uma aprendizagem mais significativa. Este estudo examina a experiência de estudantes de uma disciplina eletiva no Ensino Médio Técnico, cujo objetivo é desenvolver habilidades de PC por meio da produção de jogos. Os resultados indicam que a disciplina contribui para o desenvolvimento do PC, engajando e motivando os estudantes na criação de seus próprios jogos.