Segurança Digital: Desenvolvendo habilidades da BNCC Computação - visão dos Professores - Guarda, Graziela Ferreira (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2024)
A Resolução N° 1 de 2022 representa um importante marco das políticas públicas no Brasil. Isso significa que o Distrito Federal, os estados e os municípios devem reorganizar seus currículos de forma a atender o estabelecido na normativa com vistas a implementar as habilidades e competências da BNCC Computação nas escolas. Com isso em vista, este trabalho apresenta uma atividade para introduzir e desenvolver temas relacionados com a Segurança Digital, elencando habilidades da BNCC Computação que podem ser trabalhadas para instrumentalizar os professores no eixo da Cultura Digital. Para tal, foi feita uma pesquisa qualitativa no anexo a Resolução com objetivo descritivo e procedimento documental. Posteriormente, a atividade foi avaliada por um grupo de 15 professores para obtermos feedbacks e categorizar os aspectos positivos e os pontos de dificuldade indicados pelos docentes.