Educação Inclusiva em Realidade Aumentada: Recurso Instrucional Digital para Apoiar a Formação de Alunos no Ensino de Computação - Santos, Bruno P. C. dos; Leite, Maici D.; Varela, Paulo J. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2024)
A Realidade Aumentada (RA) tenciona enriquecer o ambiente físico com elementos virtuais. O respectivo artigo utiliza essa tecnologia, a fim de desenvolver um recurso instrucional digital, para apoiar a formação de alunos em relação aos saberes computacionais. Esse objetivo relaciona-se, com as demandas emergentes na Educação Básica sobre ensino de Computação semeado por determinada educação inclusiva, e qualitativa. Nesse sentido, os resultados mostraram-se satisfatórios em proveito, a conceder experimento, e personalização do estudo pelos alunos quanto, ao ensino de dispositivos computacionais em RA. Assim, a união entre elementos impressos, e manipulação de objetos virtuais concerne, um ARbook capaz de incentivar a capacitação de estudantes.