Promovendo a Integração entre Ciência, Tecnologia e Sustentabilidade: Um Relato de Experiência - Tives, Heloise Acco; Tonial, Carolina Hoppen; Marini, Andreia (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2024)
Este trabalho apresenta a participação do projeto de extensão Girls Power In Programming (GPP) na Semana de Produção Científica, de Extensão e Inovação do IFPR campus Palmas, realizada em parceria com o campus avançado Coronel Vivida. O GPP Objetiva criar espaços de discussão, resgate, aprendizado, integração e apoio para meninas nas áreas de Ciências, Tecnologia, Engenharia e Matemática (STEM). Os resultados destacam a importância de adaptar metodologias de gestão de projetos para atender às demandas contemporâneas, além dos benefícios das práticas ágeis no ambiente educacional, promovendo inovação e integração entre ensino, pesquisa e extensão.