A Formação De Professores E Sua Relação Com O Uso Das Tecnologias Digitais Nas Práticas Pedagógicas - Müller, Andrea Dreher; Barbosa, Débora Nice Ferrari; Miorelli, Sandra Teresinha (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2024)
Este artigo se articula com a pesquisa “FORMAÇÃO DOCENTE EM TECNOLOGIAS DIGITAIS E SEU IMPACTO NAS PRÁTICAS PEDAGÓGICAS: um estudo de caso”. Ele traz resultados das análises de coletas de dados e entrevistas com professores da rede municipal de São Leopoldo/RS, pelo Núcleo de Tecnologia Municipal Educacional. O trabalho faz a discussão entre os conhecimentos adquiridos nas formações docentes e a forma como essa apropriação metodológica e tecnológica inspiraram práticas pedagógicas. O texto traz contextualização do problema, e apresenta a metodologia, uma breve descrição dos sujeitos participantes, a análise das categorias, resultados, discussão e considerações finais.