Alfabetização Digital na Educação Básica: Ensino de Computação em Escolas Estaduais - Assolini, Bryam; Leite, Maici Duarte; Varela, Paulo Junior (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2024)
O conteúdo deste trabalho trata de uma pesquisa sobre a alfabetização digital através de métodos bibliográficos e netnograficos aplicando uma analise diagnóstica, preditiva e comparativa nos currículos já existentes da CIEB e SBC, que tratam acima de tudo a integração das TICs na educação, através dela foi analisado o conceito de computação e aplicado a necessidades dos alunos da educação básica, levantado conteúdos a serem trabalhados nas disciplinas de Computação para que estudantes possam alcançar um nível de Alfabetizado Digitalmente.