A perspectiva docente na integração das tecnologias: utilizando atividades investigativas no ensino de Matemática - Silva, Giulia Gonçalves da; Souza, Kelli Lessa de; Bona, Aline Silva de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2024)
Os processos de inovação educacional aliados à utilização de recursos tecnológicos implicam diretamente no trabalho docente. Neste sentido, este trabalho tem como objetivo compreender e analisar a perspectiva docente acerca da integração do uso das tecnologias a partir de atividades elaboradas para o ensino do conteúdo de função afim. Foram realizadas recolha e análise de dados a partir da aplicação das atividades em um grupo focal de professoras de matemática, assim foram levadas em consideração suas sugestões e apontamentos. Os resultados evidenciaram uma postura acolhedora das docentes em relação às propostas e demonstrou a preocupação em atender às novas demandas educacionais.