Arquiteturas Pedagógicas: um experimento de ensino com licenciandos em computação - Pereira, Andréa; Menezes, Crediné Silva de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2024)
Apresentamos um experimento de ensino realizado com estudantes de um curso de Licenciatura em Computação, de uma instituição pública do RS. O objetivo foi integrar o conceito de Arquiteturas Pedagógicas (APs) nas práticas profissionais dos licenciandos como uma estratégia de ensino para enriquecer a formação dos futuros professores. Como resultados, os estudantes produziram protótipos de APs, evidenciando, além da compreensão dos conceitos estudados, a sua aplicabilidade tanto na formação acadêmica quanto nas práticas profissionais.