Autonomia e aprendizagem de alunos universitários em projetos autorais conectivistas nas redes sociais - Junqueira, Eduardo S.; Paiva, Mirela (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2024)
Este artigo apresenta resultados de um estudo sobre o desenvolvimento da autonomia e da aprendizagem de alunos universitários em uma disciplina EaD. Com base na perspectiva teórica do Conectivismo, eles desenvolveram um Projeto Autoral através de páginas criadas por eles em redes sociais de sua escolha. A maioria dos alunos considerou que a experiência teve impactos positivos na melhoria da sua autonomia e da aprendizagem escolar no âmbito da disciplina. Porém, também relataram dificuldades para realizarem as publicações autorais nas redes sociais relacionadas a seus estudos, e as trocas entre alunos e internautas nas páginas criadas foram escassas, ao contrário do que em geral ocorre nas redes sociais.