Robótica na Educação de Jovens e Adultos (EJA): relato de uma experiência formativa - Luz, Sandra Dias da; Lucas, Elaine Rosangela de Oliveira (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2024)
O relato tem como objetivo descrever a formação de profissionais da Educação de Jovens e Adultos (EJA) da Rede Municipal de Educação de Florianópolis (RME) em Robótica Educacional. Participaram da formação docentes da EJA e estudantes. O curso se valeu da metodologia Steam e de diferentes materiais durante seu desenvolvimento. Como resultado, cursistas conseguiram produzir protótipo robotizado autoral a fim de resolver problema do dia-a-dia, relacionando-os a pesquisa como princípio educativo. A socialização dos protótipos demonstrou as habilidades desenvolvidas e que é possível incluir docentes e discentes da EJA no universo da robótica.