Tecnologias Digitais na Prática Docente: formação para o uso de HQs e tirinhas como ferramentas pedagógicas - Silva, André Almeida; Oliveira, Lucas Ramos de; Silva, Gabriela Cota da (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2025: Anais do XXXI Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2025.13184, 2025)
O artigo apresenta a experiência do projeto de extensão “Ciclo de Capacitação e Atualização Tecnológica”, que formou professores e licenciandos no uso crítico das Tecnologias Digitais da Informação e Comunicação (TDIC), com foco na criação de HQs e tirinhas educativas. Por meio de oficinas baseadas em pesquisa teórica e estruturadas em três etapas, o projeto integrou teoria e prática, desenvolvendo competências digitais e criativas. Os resultados mostram que a iniciativa favoreceu a inovação pedagógica, a mediação do conhecimento e o fortalecimento da relação entre universidade e escola, destacando o potencial das narrativas visuais como recurso educacional acessível e eficaz.