Disseminação e Customização de um Plugin para Gestão do Tipo de Utilização de Cursos no AVA Moodle - Silva, Alexandre J. C.; Mateus, Pedro H. S; Cunha, Isadora G. M.; Paula, Bruno A. de; Ferreira, Lucas C.; Santos, Rafaela L. B.; Costa, Heitor A. X.; Castro, Cleber C. de; Souza, Maurício R. A.; Cardoso, Paula C. F.; Moreira, Renata T.; P. Júnior, Paulo A. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2025: Anais do XXXI Workshop de Informática na Escola, 2025)
Este artigo relata o projeto de disseminação e customização de um plugin desenvolvido para apoiar a gestão acadêmica e pedagógica em ambientes virtuais de aprendizagem baseados no Moodle. O plugin permite monitorar quantitativa e qualitativamente o uso de cursos, atendendo à demanda de instituições de ensino por informações que possam subsidiar o planejamento pedagógico e a gestão de infraestrutura. O projeto foi conduzido em colaboração com 8 (oito) instituições de ensino brasileiras. Entre as customizações realizadas, destacam-se a flexibilização na organização de categorias e a apresentação de estatísticas detalhadas de uso dos módulos. Os resultados das avaliações demonstraram boa aceitação e utilidade do plugin.