A Urna Eletrônica na Sala de Aula Um Relato de Experiência no Ensino Técnico - Ferreira, Vinicius Hartmann; Petró, Vanessa (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2025: Anais do XXXI Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2025.13355, 2025)
Este artigo apresenta o relato de experiência de uma atividade desenvolvida de forma interdisciplinar entre as disciplinas de Sociologia e de Tópicos Avançados em Informática em um curso técnico em informática integrado ao ensino médio. A atividade consistiu no desenvolvimento de uma urna eletrônica para apoiar uma prática sobre o sistema eleitoral. A partir desta proposta foi possível articular a aprendizagem de conceitos técnicos e promover a reflexão sobre o papel do software e de quem o desenvolve na sociedade. A partir da coleta de dados através de questionários concluiu-se que a atividade atingiu seu objetivo e contribuiu para a formação integral da turma.