Pensamento Computacional: uma Proposta de Atividade sobre Operadores Lógicos com Circuitos de Papel e Computação Física - Costa Junior, Almir de Oliveira; Flores, Eloína Ferreira; Rivera, José Anglada (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2025)
Com a consolidação da BNCC Computação e da Política Nacional de Educação Digital (PNED), as habilidades do Pensamento Computacional (PC) passaram a ganhar amplo destaque no cenário educacional brasileiro. Contudo, inúmeros desafios ainda precisam ser superados, entre eles a necessidade de disponibilizar materiais didáticos que considerem as particularidades da BNCC Computação e das escolas brasileiras. Diante disso, este artigo relata os resultados do processo de validação de atividades práticas com Circuitos de Papel (CP) e Computação Física (CF), destinadas a auxiliar no desenvolvimento de habilidades relacionadas aos operadores lógicos AND e OR da BNCC Computação.