Estratégias de articulação intersetorial para o letramento digital docente e Educação em Computação na Educação Integral em Tempo Ampliado 2018-2024 - Aguiar, Kelly Dayane; Gomes, Henrique José Polato; Amaral, Marília Abrahão; Almeida, Leonelo Dell Anhol (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2025)
Este estudo relata a experiência de formação docente continuada em Educação Digital e Computação na Educação Integral em Tempo Ampliado de Curitiba (2018-2024), destacando a articulação intersetorial com universidades para promover o letramento digital crítico, alinhado às políticas públicas federais e aos estudos em Ciência, Tecnologia e Sociedade. As formações priorizaram a interdisciplinaridade, com foco em cidadania digital e as Práticas Educativas fortaleceram o vínculo dos participantes no processo de reflexão sobre as apropriações tecnológicas. A experiência evidencia a importância das parcerias, além da urgência de políticas públicas que consolidem a Computação como um direito à aprendizagem dos estudantes.