Explorando TPACK e Ciberformação em uma formação continuada para o ensino de Computação na Educação Básica - Bonadiman, Luiz Henrique Bezerra; Boscarioli, Clodis; Kaminski, Márcia Regina (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2025)
Este artigo apresenta resultados de uma formação continuada realizada com Instrutores de Informática de uma Rede Pública Municipal, com foco na implementação da Computação na Educação Básica. Fundamentada no modelo TPACK e na abordagem da Ciberformação, a proposta formativa buscou articular conhecimentos pedagógicos, tecnológicos e de conteúdo, alinhados à BNCC Computação. Como resultados, houve um processo gradual de apropriação dos conceitos e metodologias e a elaboração conjunta e a curadoria de objetos de aprendizagem, bem como a circulação desses recursos, contribuíram para a constituição de uma rede de colaborativa de aprendizagem entre os participantes.