Tecnologia na Comunicação Alternativa para Paralisia Cerebral: O Papel da Inteligência Artificial - Santos, Bianca Goulart dos; Pereira, Eduardo dos Santos (Anais do Workshop de Informática na Educação Inclusiva (WIEI), 2024)
Este projeto, originado de um TCC, desenvolve um aplicativo para tablets que combina CAA com IA para melhorar a comunicação de uma criança com Paralisia Cerebral. O referencial teórico inclui Paralisia Cerebral, CAA, e IA, com insights de Mitchel Resnick sobre a distinção entre habilidades humanas e IA na educação. O foco é utilizar IA para aprimorar a comunicação alternativa, melhorando interação e qualidade de vida.