Tecnologia na Comunicação Alternativa para Paralisia Cerebral: O Papel da Inteligência Artificial - Santos, Bianca Goulart dos; Pereira, Eduardo dos Santos (Anais do Workshop de Informática na Educação Inclusiva (WIEI); 2024: Anais do I Workshop de Informática na Educação Inclusiva, 2024)
Este projeto, originado de um TCC, desenvolve um aplicativo para tablets que combina CAA com IA para melhorar a comunicação de uma criança com Paralisia Cerebral. O referencial teórico inclui Paralisia Cerebral, CAA, e IA, com insights de Mitchel Resnick sobre a distinção entre habilidades humanas e IA na educação. O foco é utilizar IA para aprimorar a comunicação alternativa, melhorando interação e qualidade de vida.