Processo de desenvolvimento de um jogo educativo para crianças autistas - Oliveira, Daiana Mara de; Parra, Vitória Gottlieb; Borges, Marcos A. F. (Anais do Workshop de Informática na Educação Inclusiva (WIEI), 2024)
Este trabalho apresenta o processo de criação de um jogo educativo para dispositivos móveis, direcionado a crianças com transtorno do espectro autista (TEA). A ênfase é dada ao estudo e aplicação de metodologias de desenvolvimento que atendem às necessidades específicas do público autista. Discute-se a seleção de funcionalidades que auxiliam na superação dos desafios enfrentados por essas crianças, bem como as estratégias adotadas para a construção do jogo. Esse processo de desenvolvimento busca trazer informações práticas e teóricas para interessados em criar jogos educativos adaptados para autistas, contribuindo assim para o avanço da inclusão e da educação especializada.