Recursos Educativos Digitais para a Educação de Pessoas Surdas: Uma Seleção dos Softwares Apresentados no Apps.Edu entre 2019 e 2023 - Silva, Lucas Toshio N. da; Silva, Igor Rauan S. da; Silva, Denis Rocha da; Barreto, Gabriel Vieira; Oliveira, Amanda Maria D. de; Viana, Flávia Roldan (Anais do Workshop de Informática na Educação Inclusiva (WIEI), 2024)
Este artigo apresenta uma revisão da literatura dos trabalhos apresentados na sessão Apps.Edu do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE) entre 2019 e 2023, com foco no uso das Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação (TDIC) para a educação de estudantes surdos. Foram avaliados quatro trabalhos para entender como essas tecnologias estão sendo aplicadas e como têm contribuído para a criação de materiais pedagógicos digitais acessíveis e a promoção da inclusão educacional. Os resultados apresentam uma lacuna de tecnologias digitais para a inclusão de alunos e professores surdos no espaço do maior concurso de recursos educativos digitais da América Latina.