Recursos Educativos Digitais para a Educação de Pessoas Surdas: Uma Seleção dos Softwares Apresentados no Apps.Edu entre 2019 e 2023 - Silva, Lucas Toshio N. da; Silva, Igor Rauan S. da; Silva, Denis Rocha da; Barreto, Gabriel Vieira; Oliveira, Amanda Maria D. de; Viana, Flávia Roldan (Anais do Workshop de Informática na Educação Inclusiva (WIEI); 2024: Anais do I Workshop de Informática na Educação InclusivaDO - 10.5753/wiei.2024.245560, 2024)
Este artigo apresenta uma revisão da literatura dos trabalhos apresentados na sessão Apps.Edu do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE) entre 2019 e 2023, com foco no uso das Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação (TDIC) para a educação de estudantes surdos. Foram avaliados quatro trabalhos para entender como essas tecnologias estão sendo aplicadas e como têm contribuído para a criação de materiais pedagógicos digitais acessíveis e a promoção da inclusão educacional. Os resultados apresentam uma lacuna de tecnologias digitais para a inclusão de alunos e professores surdos no espaço do maior concurso de recursos educativos digitais da América Latina.