Diretrizes de design com foco na satisfação para serious games imersivos voltados para pessoas com deficiência intelectual - Cavalcante, Giancarlo S.; Martins, Mariana da S.; Felix, Zildomar C.; Machado, Liliane S. (Anais do Workshop de Informática na Educação Inclusiva (WIEI), 2024)
Indivíduos com deficiência intelectual apresentam necessidades particulares que precisam ser consideradas no desenvolvimento de serious games educacionais imersivos. Este artigo tem como objetivo apresentar elementos de design a serem usados como diretrizes de desenvolvimento de serious games imersivos para pessoas com deficiência intelectual, utilizando como base uma proposta anterior de design com foco na satisfação do usuário. Sua estruturação tem como intuito guiar desenvolvedores sobre como proporcionar uma melhor experiência para estes usuários, tanto no divertimento quanto no aprendizado, servindo como uma importante ferramenta para auxiliar a sua inserção na sociedade.