Luz, Câmera, Educação: inclusão e letramento digital por meio de produção de material de divulgação de um Campus do Instituto Federal do Rio Grande do Sul - Santos, Marina Toffoli; Sant'Ana, Laura Bernardes da Rosa; Ambrósio-Accordi, Andreia; Accordi, Iury de Almeida; Ferraz, Thales Ambrósio de Albuquerque; Lopes, Maria de Fátima Nora (Anais do Workshop de Informática na Educação Inclusiva (WIEI); 2024: Anais do I Workshop de Informática na Educação InclusivaDO - 10.5753/wiei.2024.245625, 2024)
O artigo apresenta o uso de Tecnologias Digitais da Informação e Comunicação (TDIC) na criação de materiais de divulgação de um Campus do Instituto Federal do Rio Grande do Sul (IFRS). Objetiva-se utilizar essas tecnologias para aumentar a visibilidade do campus e atrair estudantes de escolas públicas do município. O projeto foca na produção contínua de materiais de divulgação e na criação de um vídeo institucional, produzidos por estudantes bolsistas e voluntárias do projeto, visando, assim, aumentar a inclusão de estudantes das escolas periféricas do município nos cursos oferecidos. Busca-se compreender as características do público-alvo para criar conteúdo que seja eficaz e acessível, alinhando-se à missão do IFRS de promover uma educação inclusiva e de qualidade.