Tecnologia Assistiva e a sua utilização por alunos com deficiência visual: Um olhar sobre o percurso na escola pública brasileira - Lira, Guilherme de Azambuja; Pedrosa, Stella Maria Peixoto de Azevedo; Santos, Sonia Regina Mendes dos (Anais do Workshop de Informática na Educação Inclusiva (WIEI), 2024)
Este artigo analisa a evolução das tecnologias educacionais para alunos com deficiência visual nas escolas públicas no Brasil, focando também sua disseminação através de Políticas Públicas. São abordadas desde as primeiras atividades realizadas em instituições pioneiras até o momento atual, em que ocorre substancial implantação de Tecnologia Assistiva no ensino público no país.