PROJETO JOGASSIST: Criação de Jogos Pedagógicos Inclusivos com ênfase no Espectro Autista - Mazzillo, Ida Beatriz Costa Velho; Borges, José Antonio (Anais do Workshop de Informática na Educação Inclusiva (WIEI), 2024)
O projeto Jogassist é um Projeto de Extensão da Universidade Federal do Rio de Janeiro, que pretende ampliar as possibilidades de aplicação do Jogavox, um editor de jogos computacionais do Ambiente Dosvox, não permanecendo restrito aos usuários com deficiência visual. Com tal finalidade estamos implementando um conjunto de ações, que estão resultando em uma metodologia fundada nas diferentes especificidades encontradas nos usuários com Transtorno do Espectro Autista. Nosso objetivos mediante a criação de jogos específicos é oferecer alternativas que corroborem para a construção do conhecimento, lazer e inclusão social.