Perspectivas Tecnológicas e Digitais: Um olhar para a Inclusão de Pessoas Idosas - Oliveira, Denise C. A.; Borges, José Antonio S. (Anais do Workshop de Informática na Educação Inclusiva (WIEI), 2024)
Este texto busca traçar um panorama sobre a evolução digital e das dificuldades que as pessoas idosas têm para acompanhá-la. O texto aborda o rápido e imenso crescimento da população idosa no Brasil, trazendo grandes desafios para o idoso. A partir da necessidade premente da inclusão tecnológica e digital dos idosos, que visa promover a sua integração social, e do simultâneo rechaço ao que é digital por parte dos idosos, são mostradas algumas alternativas que podem viabilizar que as pessoas idosas possam conviver com a Tecnologia, na medida em que grandes benefícios podem daí advir.