Design de Jogos Digitais Sérios usados para o Exercício de Habilidades do Pensamento Computacional em Crianças com Transtorno do Espectro Autista - Malpartida, Katherin Felipa Carhuaz; Rodrigues, Kamila Rios da Hora (Anais do Workshop sobre Interação e Pesquisa de Usuários no Desenvolvimento de Jogos (WIPlay), 2023)
O Pensamento Computacional (PC) é um processo do raciocínio centrado na resolução de problemas que envolve o aprimoramento de um conjunto de habilidades cognitivas. Os jogos sérios também podem contribuir para exercitar essas habilidades, uma vez que são ferramentas lúdicas e adaptáveis para uma diversidade de públicos. Este trabalho apresenta o design de um jogo digital sério para ajudar no exercício de habilidades cognitivas por meio do emprego dos pilares do PC em crianças com Transtorno do Espectro Autista (TEA). Uma primeira iteração de design do jogo já foi conduzida e deverá ser avaliada por profissionais da Saúde e Educação de uma instituição parceira.