GeoMeta: Realidade Virtual e Aumentada no Ensino De Geometria - Oliveira Júnior, Walter dos Santos; Estevam, Leonardo da Conceição; Silva, Bárbara Chagas da; Silva, Juliana Valente; Reis, Mira Caroline Milen Viég; Seruffo, Marcos César da Rocha (Anais do Workshop sobre Interação e Pesquisa de Usuários no Desenvolvimento de Jogos (WIPlay), 2023)
O GeoMeta é uma aplicação educacional que utiliza Realidade Virtual (VR) e Realidade Aumentada (AR) para criar uma experiência imersiva no ensino de geometria. A motivação por trás do GeoMeta é solucionar os desafios comuns no ensino da geometria, como a abstração dos conceitos e a falta de interesse dos alunos. O objetivo principal deste estudo é apresentar o GeoMeta como uma nova ferramenta de ensino, destacando seu impacto no aprendizado dos alunos por meio de sua implementação em um ambiente de sala de aula virtual e análise estatística dos resultados. Os resultados demonstraram que o GeoMeta resultou em melhorias na compreensão e no progresso dos alunos.