O Impacto do Jogo Madden NFL no Aprendizado sobre Futebol Americano em Contexto Brasileiro - Lima, João L. M.; Santos, Alysson Diniz dos (Anais do Workshop sobre Interação e Pesquisa de Usuários no Desenvolvimento de Jogos (WIPlay); 2023: Anais do II Workshop sobre Interação e Pesquisa de Usuários no Desenvolvimento de Jogos, 2023)
O objetivo deste trabalho é avaliar se o jogo Madden NFL é capaz de gerar aprendizado sobre futebol americano no contexto brasileiro. Para atingir esse objetivo, este estudo compara o resultado obtidos em pré/pós-teste pelo grupo experimental (n=4) em relação a um grupo de controle (n=4), em um questionário sobre o futebol americano compreendendo as categorias: regras, terminologia, layout do campo, sinais oficiais e posição dos jogadores. Os resultados indicam melhoria em todas as categorias analisadas, bem como resultados superiores do grupo experimental em relação ao grupo de controle.