Does it make you shiver under your skin? Stating the importance of psychophysiological measures of well-being in player's experience - Borges, Bosco; Darin, Ticianne (Anais do Workshop sobre Interação e Pesquisa de Usuários no Desenvolvimento de Jogos (WIPlay), 2024)
Aspectos do bem-estar eudaimônico já são considerados componentes relevantes da avaliação da Player Experience em Games User Research. Para compreender como o bem-estar de um jogador pode ser afetado pela sua experiência em um jogo, é importante avaliá-lo não apenas através de instrumentos de autoreportados, que dependem de como os próprios jogadores conseguem recordar e descrever aspectos subjetivos das suas experiências, mas também por medidas psicofisiológicas, que podem fornecer dados mais confiáveis e ricos. Apesar de mais pesquisas serem necessárias para entender precisamente como as medidas fisiológicas refletem aspectos do bem-estar eudaimônico na PX, neste artigo de opinião argumentamos que esse entendimento é crucial para ir além da avaliação da PX no nível superficial e avaliar como os jogos repercutem no jogador em um nível mais profundo.