Incluir é Preciso: Análise de Requisitos de Adaptação para o Redesign de um Jogo da Memória - Carvalho, Caio; Silva Junior, Deógenes; Pereira, Roberto (Anais do Workshop sobre Interação e Pesquisa de Usuários no Desenvolvimento de Jogos (WIPlay); 2024: Anais do III Workshop sobre Interação e Pesquisa de Usuários no Desenvolvimento de JogosDO - 10.5753/wiplay.2024.245481, 2024)
O jogo da memória Cuca Fresca foi desenvolvido para profissionais de saúde personalizarem o atendimento a crianças com deficiências físicas e cognitivas. Este artigo apresenta a análise dos resultados de atividades de redesign desse jogo, no qual foram utilizados artefatos do Design Socialmente Consciente em dois workshops para a criação de uma nova versão do jogo, que fosse adaptável e utilizável como ferramenta educacional em escolas de todo o Brasil. Nesta análise, discutimos se os requisitos de adaptação identificados atendem às necessidades das partes interessadas para que a nova versão do jogo seja jogável por uma ampla diversidade de jogadores.