Jogos Digitais e Padrões de Design: Um Protótipo de Jogo Crítico para Despertar Reflexões sobre Suas Consequências - Santos Filho, Luiz; Sousa Junior, Alairton; Ribeiro, Giovanna; Darin, Ticianne (Anais do Workshop sobre Interação e Pesquisa de Usuários no Desenvolvimento de Jogos (WIPlay); 2024: Anais do III Workshop sobre Interação e Pesquisa de Usuários no Desenvolvimento de Jogos, 2024)
Este artigo propõe uma demonstração no III WIPlay de um protótipo de jogo crítico, fundamentado na Teoria da Autodeterminação (TAD), com o objetivo de verificar se o jogo estimula a reflexão sobre o uso de padrões de design enganadores em jogos digitais. A demonstração incluirá um playtest seguido por uma discussão para identificar problemas e aprimorar o protótipo. A demonstração visa avaliar o conteúdo do protótipo antes de prosseguir para o desenvolvimentos das interfaces de alta fidelidade, garantindo que a mensagem esteja sendo compreendida pelos jogadores.