Jogos sérios e temáticas sociais: desenvolvimento e avaliação preliminar de um jogo que aborda o tema machismo e suas reflexões provocadas - Oliveira, Bruno; Sidarta, Izac; Farias, Emili; Fernandes, Rosilene; Lima, Pedro; dos Santos, Alysson Diniz (Anais do Workshop sobre Interação e Pesquisa de Usuários no Desenvolvimento de Jogos (WIPlay); 2019: Anais do I Workshop sobre Interação e Pesquisa de Usuários no Desenvolvimento de Jogos, 2019)
Jogos sérios oferecem potencialidades interessantes para informar as pessoas sobre temas sociais emergentes. Por exemplo, eles oferecem interatividade através da jogabilidade, um recurso distintivo, que pode envolver ativamente o jogador. Nesse contexto, o foco deste estudo é detalhar a concepção, desenvolvimento e avaliação preliminar do jogo "A Batalha de Ma´Sohora". O jogo pretende oferecer uma experiência de jogo que provoque reflexões sobre o chauvinismo masculino e está planejado para ser estendido para incluir outros temas relevantes.